我校第五十九届运动会开幕
发布时间: 2021-04-15 浏览次数: 424






4月15日上午,我校在西校区塑胶田径场举办第五十九届运动会开幕式,校党委书记赵国祥,党委常委、副校长李雪山,党委常委、纪委书记、监察专员张尚字,党委常委、副校长刘玉芳出席开幕式。各学院领导、第五十九届运动会组委会成员在主席台就座。刘玉芳主持开幕式。

刘玉芳宣布我校第五十九届运动会开幕式正式开始。五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起。校旗和运动会会旗伴着校歌依次升起。

李雪山致开幕辞。他指出,自党的十八大以来,党中央高度重视、关心学校体育建设,我校积极响应国家号召,把学校体育建设摆在重要的位置,帮助学生在体育训练中养成个性、增强体质、健全人格、锻炼意志。李雪山强调,学校坚持立德树人的根本任务,牢固树立健康第一的教育观念,加强体育课程与教学建设,积极开展阳光体育活动和全民健身运动。一年一度的运动会是全校的体育盛事,也是广大师生展示风采、促进交流的舞台,更是对学校体育工作和师生综合素质的一次检阅。他希望广大师生把体育运动的智慧运用到学习和工作中,以优异成绩迎接党的百年华诞,并预祝本次运动会取得圆满成功。

教育学部2019级心理学专业高梦飞代表运动员宣誓。她表示,要在运动员各项比赛中严格遵守运动员守则,听从指挥、服从裁判、团结互助、增进友谊、公平竞争、积极进取、奋力拼搏、争创佳绩。

校党委书记赵国祥宣布本次运动会开幕。随后,运动会各项赛事陆续开始。

(大学生记者 姚鑫如 李欣悦)